Thursday, February 1, 2018

Tak Lagi Remaja(?)

Selamat  tahun baru 2018! mungkin ini kesekian kalinya saya minta maaf dengan diri saya sendiri karena sudah lupa untuk menumpahkan isi pikiran saya disini. Terhitung sudah hampair 2 tahun (lagi) melupakan akun ini dan tidak pernah menengok kembali. Baiklah sekarang saya berada di semester 2 kuliah dan Alhamdulillah saya menjadi mahasiswa di kampus yang berjaket kuning dan di setiap fakultas mempunyai warna makara yang berbeda. Kebetulan makara saya berwarna putih. Jadi yaa insyaAllah 3.5 tahun lagi nama saya nambah gelar jadi Nadira Nibras Adiba S.Hum.

So far kehidupan kampus cukup menyenangkan bagi saya. Tidak ada lagi ketakutan salah memakai baju seragam sehingga harus ditegur dengan guru BK. Namun kali ini yang menjadi masalah saya adalah disaat saya bingung 'baju apa yang harus saya pakai hariini?' atau 'ah ini sudah dipakai minggu lalu. kayak gapunya baju aja sih Nad' dan sebagainya.

Mungkin kalau dilihat dari cara penulisan saya dibanding 2 tahun lalu, ini jauh lebih baik. Lebih baku mungkin. Nyatanya mungkin ini menjadi tanda bahwa saya sudah menjadi lebih 'dewasa'. Jujur setelah melihat postingan saya yang dahulu kala masa saat negara api menyerang sangatlah 'alay'. Maafkan atas tuisan saya sangat amat tidak enak di baca. namanya juga remaja labil yang tengah mencari jati diri... HAHAHA. Ah ya berhubungan dengan judul part ini. Ya, ibu saya bilang kalau "uni.. kali ini kamu sudah mom anggap sebagai dewasa bukan sebagai abg labil kayak waktu itu." Jujur sebenarnya kalimat itu sangatlah sepele. Namun membuat saya berfikir sekitar 100 kali untuk menghadapi kenyataan bahwa kini saya sudah tidak bisa main-main lagi dengan hidup saya.

Mungkin dulu prinsip saya adalah 'ah nanti saja lah taubatnya. toh juga saya masih muda. masih terlalu jauh untuk memikirkan hal-hal macam itu.' Namun semua pemikiran tentang itu justru sangat salah besar. Sebulan yang lalu saya baru saja kehilangan salah satu teman saya (untuk yang kesekian kalinya mengingat sudah ada beberapa teman saya yang mendahului saya menghadap sang pencipta). Karena hal itulah semakin kesini saya berfikir bahwa memang benar-benar tidak ada yang tahu ajal kan menjemput kita. Bisa kapan saja kita dijemput oleh malaikat yang ditugaskan Tuhan mencabut nyawa kita. Sehingga tidak ada lagi kata 'nanti saja' karena bisa jadi detik itu juga adalah saat atau kesempatan terakhir kalian untuk melakukan hal itu. Tentunya hal yang baik ya bukan hal maksiat.

Baiklah mungkin segini dulu hal yang ingin saya bagikan. Entah ada yang membaca atau tidak haha jika saya sempat dan ingat, saya akan membagi cerita keseharian saya. Anggap saja ini menjadi resolusi tahun 2018 saya walau baru terealisasikan setelah bulan ke dua.

All the love,
N.

Saturday, May 7, 2016

New Me, New You, New Life

Halo lagi!! Udah 2 tahun gak ngepost apa apa disini. 2 tahun bukan waktu yang cepet loh by the way. Okay i'll write everythingg yang sudah lewat selama 2 tahun belakangan ini.

Jadi... post terakhir itu kan pas Februari which is sebelum National Exam. Nah UN tuh ya susah susah gampang sih. tapi kebanyakan susahnya hehe. Setelah UN kan libur sebulan. Inget kan si doi berinisial AHC itu. Nah kan ceritanya masih bener bener gabisa move on dari doi. nah mungkin waktu libur dalam sebulan ini bisa gue manfaatin sebagai bahan untuk gue bisa move on dari dia... Well ternyata tidak berhasil.. Karena pas graduation kan kita ketemuan lagi dan amazingly dia sangat amat tampan ith suit and tie nya yang membuat dia lebih mirip siwon. Iya siwon nya Super Junior. iya bilang gue alay tapi emang kenyataannya dia bener bener mirip siwon. Yaudah setelah itu gue gapernah ketemu dia lagi.

Skip ke pas masuk SMA. Gue masuk ke sekolah yang deket dari rumah gue. Maklum punya ortu yang lumayan over protective. Disitu banyak banget temen baru. Juga sempet kepikiran mungkin ini ajang yang bagus untuk melupaka oknum AHC. Terlebih lebih ada temen satu kelas gue yang rupanya tampan gengz. Inisial: RLF anjaz. Nah gue sempet nih nge crush sama doi. Tapi tetep aja endingnya gue gabisa lupa sama si AHC. Sebenernya nge crush sama si RLF ini karena tampan aja sih gak lebih. Rupa rupanya gue lebih nge crush sama temen gue yang berinisialkan MK. Bukan Mila Kunis ya. Jadi si MK ini bener bener jauuuuuuuuuuh dari tipe gue yaAllah. Gendut, chubby parah, pendiem banget, orang Jawa lagi. FYI gue benci banget sama orang jaa gatau kenapa #nohate. Tapi gue belum begitu suka sama doi. ntar khususon tentang oknum MK gue pisahin chapternya coz he's special anjazzz. Nah ada satu lagi kakak kelas yang gue crush se crush nya orang nge crush. kayak gue nge crush sama sebstan. sebesar itu... doi berinisialkan KAD.... gak ganteng sih. tinggi ya lumayan lah. tapi doi unik parah. dia sukanya yang se vintage vintage nya orang vintage. dari kamera, music taste, film, sampe fashion doi juga vintage parah. makanya ini kali ya gue nge crush parah sama doi.

Yaudah kan tuh tetep aja masih kebayang bayang si AHC ini. sampe suatu ketika gue berantem parah sama doi sampe mainannya block block-an serem banget kan. yaudah tapi akhirnya baikan sih. itu kejadian kira2 awal 2016 lah. itu dari perpisahan sampe situ gapernah ketemuan oy... lama ya:)))))). Sampa suatu ketika pada tanggal 30 April 2016 kami bertemu kembali... di suatu pertemuan yang sebenarnya sudah direncanakan oleh sahabat saya yang sangat amat baik.. eh malah awkward parah pas ketemuannya. gue kira setelah beberapa pertikaian yang berujung pada maaf-maafan akan kembali enjoy. eh ternyata... nanti cerita mengapa gue bertengkar juga akan gue tulis di chapt selanjutnya.

jadi yaaa begitulah selama 2 thn ini. banyak banget kan kejadiannya... gue aja sampe capek nge flashback tapi gapapa sekali sekali flashback tidak akan membuat anda galau:)

sekian!!! nighty night!!

Monday, February 3, 2014

-

Well it's been a long time not posted anything in here karena kesibukan anak yang mau mengahadapi Examination Day... Okay. Sekarang karena lagi ada waktu luang gue ingin curcol lagi... HAHA!

Feel excited? YES! Karenaaa.... Film yang gue tunggu selama hampir 1 tahun lebih ini finally come out this May!! Hahaha gapenting ya? yaudah deh.. Tapi btw film nya seru:( Namanya X-Men: Days Of Future Past. Series ke 8 dari film frenchise ini akhirnya keluar jugaaa:") HAHAHA Gue gila.. Gajuga sih.. OKAY.... Sorry for using a lot of caps lock because i don't know what am i supposed to do...

Mending ngomongin doi...HAHA kita samarin yaa jadi bapau.. Karena fact nyaa dulu waktu masih kecil doi tuh genduttt kayak buntelan hahaha gangerti lagi gue sama dia.. Nah sebulan belakangan ini gue tuh kayak mulai "berinteraksi" lagi sama dia.. Berinteraksiii gilss bahasanyaa hahaha don't care.. Kalian harus tau bangett [engga juga sihh masalahnya gapenting HAHA] dia say 'hi' ke gue.......................... i'm melting uoyy.. Hahahaha for me, it's the best thing i've ever had from him..<- ini lebay:(. Don't care laaaah. Lo harus banget ngeliat senyumnya okayy! harussssssssss bangettttt karena senyumnya ituu benar benar indah [hoekzzz:&] Udah ahhh lebay banget gue kalo nomongin bapau. Udah dulu yaaa

BTW!!! Happy new year 2014!! Hopefully much much much better than 2013! and Gong Xi Fat Chai Xi Nien Kuai Le;);)

Sunday, November 3, 2013

50?

Okay. Gue baru dapet info dari temen gue yaitu ahp. Masih ingat? Yap also known as Anggie or HapHap=)) Just call her anggie okay. Nah selama seminggu ini gue selalu ngomongin tentang buku 50 shades of grey. FYI buku ini bagus bgtt sihh tapi jgn terlalu di hayati ya bacanya;) why? cari tau sendiri aja:)

Buku dengan tebal 1.200 halaman ini berisi dari 10 chapter.. Mungkin lebih(?). Setelah baca selama 2 hari, gue masih tetep aja chapter 1._." Yaa kalian tau lah.. gue gasuka baca novel beginian. Apa yang membuat gue baca ini novel? kata anggie sih ada part yang something bgtt gituuu wkwkwkwk=)) [IYKWIM] tapi gue gak iykwim yaa gilaa keles dahh seorang cewe begitu-_-'' sebenernya gue kepo apa yg terjadi selanjutnya di novel itu.. Tapi gue juga mager untuk baca nyaa.. Tapi yaaa yaudahlahyaa..

Semoga gue berhasil membaca semua chapternya lalu lanjut ke buku ke 2! *halaah*
Okay enough for this time and have a nice weekend!

intro

hahaha okay... selama gue nge post, gue belum yang namanya intro atau memperkenalkan diri gue.. Okay..

Dari beberapa cerita diatas gue telah membeberkan beberapa karakter gue yaitu yang rada bacot dan sok sksd sama orang baru-_-". Yap itu benar hahaha tapi apa salahnya kita sksd? malah nambah banyak temen baru kan? asalkan jangan terlalu overr!! okay. Gue lumayan baiklaah hahaha [membela diri]. Tapi terkadang suka marah marah gajelas dan suka jutek.. Jadi kalo yang gakenal deket sama gue mungkin gakuat kali sama tingkah laku gue.. Tapi bagi temen temen deket guee mereka sudah KEBAL hahaha. Dari yang kalian tau sebelumnyaa.. Gue emang orang yang bisa dibilang cuek. Kalo yang ini gausah dibahas ya? okay. Sekian tentang karakter gue.

Sekarang tentang kegemaran. Gue suka banget sama yang namanya baca, nulis, musik dan film. Kalo baca sih kebanyakan kayak komik novel gituu kayak "Diary Of Wimpy Kid" gituu. Kalo nulis yaa kayak gini.. Nulis nulis hal yang menurut kalian gajelas di blog ini. Hahaha=)). Tapi emang suka nulis beneran sih.. Dulu sempet kepikiran pengen bikin buku.. alhasil FAILED! haha yaa yaudahlahyaa emang bukan nasibnya.. Kalo musik! Nah ini hal yang gue suka. Gue suka genre musik Alternative rock, blues, pop, R&B, rap, rock [ini karena keadaan temen gue yg setiap hari ngomongin rock lalu gue rada tertarik] sama electric gituu. Gaterlalu suka sama broadway-_-. Untuk band suka banget sama The Beatles, M5, Linkin Park. Sama satu lagi nih gue baru tau nama band nya dari temen gue. Yaitu "Foo Fighters" walaupun genre nya rock, tapi kalo diliat makna dari lagu nya itu gilaa nyess bgtt. [contoh: The Pretender] Yang terakhir adalah Film! Gue suka banget ngomongin tentang film film gituu. Film yang masih jadi chart teratas gue dari dulu sampe sekarang adalah HSM Trilogy! haha ini juga bersangkutan karena film ini bertemakan musikalisasi gituu. Okay sekian untuk kegemaran.

Hidup. Yaa lumayan baik lahh.. Tapi beberapa orang menganggap gue gapernah yang namanya "suka" sama orang. Sampe sodara gue pun gatau gue suka sama org atau engga. Dan yaa. Gue emang suka sama orang tapi gue berusaha dengan bagaimanapun caranya jangan sampe ada yang tau. Tapi tetep aja tau tau juga-_- gitu deeeh hahaha.

Gue masih duduk di bangku sekolah yang pasti. Nilai? Naik turun lahyaa wkwkwk.
Suka banget sama photography. Dll,..

sekian dari saya!! hv a nice sunday!

Saturday, November 2, 2013

Me?!

Okay. Gue bisa dibilang orang yang super cuek ttg apapun. Mau tentang pelajaran, pr, cowo, bahkan hidup?! HAHAHA enggalahhh gua gasecuek itu bgtt. Gue paling cuek ttg diri sendiri. Apalagi ttg cowo-_- tapi akhir akhir ini engga cuek lg kalo tentang itu :D.

Gue bisa dibilang lagi "suka" sama orang. Dia yang pasti lebih tua dari gue dan yang pasti gendre nya cowo;) Yaaa bagi yang deket bgt sama gue mereka tau gue suka sama siapa.. Apa yang bikin gue suka sama dia? Dia itu respect sama cewe, pinter gitu lagi english nya.. Daannn kesukaan kita sama! gasemua sih tapi yg penting ada yg sama. Gacuma satu lagi:D Okay sorry about this curcol but FYI, ini gasemulus dari apa yang gue ketik.. Sampe sekarang masih gini gini aja.. Yaaa yaudahlahyaa dia aja gatau gmn mau jadi?.

Okay enough untuk curhatan yang gajelas ini.. lebih kurangnya mohon maaf and have a nice day!

Name?

mungkin kalian kalian bertanya tanya kenapa harus drizzlevns? bukannya dulu nama blognya morprebel? apa arti dari semua itu? OK. Let me explain it. Pertama, "morprebel" itu terinspirasi dari film radio rebel. Film produksi disney yang dimainkan debby ryan. Tau gak dia siapa? Gatau? Tinggal google aja kok repot. Nah si debby ryan di film ini jadi orang pemalu di sekolahnya. dan kebetulan di sekolahnya lagi tren sama radio yang dibawakan seorang cewe mysterious. Si cewe yg di radio ini tuh asik bgt. Dan ternyata si cewe yg di radio itu adlh debby ryan. Heran? Mending nntn sendiri. Susah ngejelasinnya-_- Nah pas udh mau ketahuan, si debby nyusun rencana biar prom sekolah mereka tuh diadakan. Akhirnya dia ngebuat nama prom menjadi "morp" nah itu awal mula gue dpt ide itu jadi "morp" dari kebalikan prom dan "rebel" dari judul film itu sendiri.

Kedua, "drizzlevns". Gue terinspirasi dari GLEE! Yep. I'm a Gleek. Drizzle itu adalah nama anak yang dikasih Finn (yang mainin cory monteith di glee.) ke si quinn (yang mainin dianna agron) karena si finn udah IYKWIM in si quinn. Padahal bukan si finn-_- tapi tetep aja gituu lucu namanya drizzle. Nah kalo "evns" itu dari nama Sam Evans yang ada di Glee! yang mainin Chord Overstreet. FYI dia ganteng<3<3. (okay ini gapenting) Well itulah kenapa gue memilih nama yang lumayan "unik" menurut gue:)

enough for this time.
Then, BYE:D